معلمون يردون على «الرافعي»: نطالب بإصدار رخصة لمزاولة مهنة «وزير التعليم»
حالة من الغضب أصابت معلمي مصر ، بعد تلك التصريحات الخاصة التي أدلى بها الدكتور محب الرافعي وزير التربية والتعليم ، في حواره الخاص لموقع "صدى البلد" ، والتي أكد خلالها أنه يدرس تطبيق نظام رخصة مزاولة المهنة لــ «المُعلم» في مصر قريبا لمنع «غير اللائقين» من التدريس.
وكانت من أبرز ردود الأفعال التي رصدها موقع "صدى البلد" بهذا الشأن ، هو أن عدد من المعلمين أصدروا بيانا عبر صفحة:" ثورة إصلاح التعليم المصرى لنهضة مصر" على فيسبوك ، طالبوا خلاله بعمل رخصة لمزاولة مهنة وزير التربية و التعليم
وقرر المعلمون في بيانهم أن تكون شروط تلك الرخصة : عقد اختبار لأي وزير تعليم أسوة بالدول الأخرى ، وإذا ثبت عدم صلاحيته يحال للتقاعد ، وأن يجتاز الوزير اختبار تأهيلي بأكاديمية المعلم مع دفع مصاريف التدريب ٢٨٠ جنيها.
كما أكد المعلمون أنهم سيصدروا لائحة لضبط العلاقة بين المعلم و الوزير ، مشيرين إلى أن من يثبت عليه الإخلال سيعاقب ويكتب على السبورة ١٠٠ مرة "أنا أسف مش هاعمل كده تاني".
وأخيراً قال المعلمون : نريد وزيراً للمعلمين يحنو عليهم ، وليس وزيراً على المعلمين يذيقهم ألوان وصنوف العذاب والإهانات.
ونشر المعلمون هذا البيان تحت هاشتاج #محب_عدو_المعلمين و #وزارة_فاشلة.