خطورة"الإدمان والمخدرات" في خطبة الجمعة الموحدة بأسيوط

ركزت مساجد أسيوط، في خطبة اليوم الجمعة، على موضوع "خطورة الإدمان والمخدرات على الفرد والمجتمع" وذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف للحفاظ على الشباب من المخاطر وجميع أنواع الفتن.
وقال الشيخ محمد العجمي و كيل وزارة الأوقاف بأسيوط، أن الله عز وجل ،كرم الإنسان وأنعم عليه بنعم كثيرة ميزه عن غيره من المخلوقات، فقد كرمه بالعقل وزينه بالفهم ووجهه بالتدبر والتفكر، وكان العقل من أكبر نعم الله على الإنسان ليميز بين الخير والشر والضار والنافع.
وأضاف الشيخ محمد العجمي ، "وبالعقل يكون مناط التكليف فهو جوهرة ثمينة، وإذا فقد الإنسان عقله لن يكون هناك فرقًا بينه وبين سائر الحيوانات والجماد، فمن فقد عقله لانفع فيه ولا ينتفع به ويصبح عالة على أهله ومجتمعه"، مشيرا أنه يجب على المجتمع بأسره أن يقف في وجوه تجار المخدرات والمهربين و المروجين و المتاجرين بالمسكرات ، بل يجب مساعدة الحكومات في القضاء على هذه الظاهرة التي تهدد مجتمعنا في أعز ما يملك - وهم شبابنا وأبناؤنا - وأن تشدد العقوبة الرادعة على من يعبثون بعقولهم ، حتي يستقر المجتمع وينعم بالأمن والصحة .
وأكد العجمي، على خطر المخدرات والذي لا يقتصر على الأمراض بل إنه يجر صاحبها إلى الانحدار في المستوى التربوي
والتعليمي والأخلاقي والاجتماعي والاقتصادي، وهذا يدعونا جميعا أن نقول بصوت واحد مرتفع لا للمخدرات لا للإدمان .