قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الآلاف يقررون الاعتصام أمام المنطقة الشمالية العسكرية بالإسكندرية


أعلن المشاركون في جمعة 18 نوفمبر بالإسكندرية، الاعتصام أمام قيادة المنطقة الشمالية العسكرية، لحين الاستجابة لمطالبهم.
وكان عشرات الآلاف قد شاركوا في مسيرة انطلقت، الجمعة، من أمام ساحة مسجد القائد إبراهيم بالإسكندرية، عقب صلاة الجمعة، مطالبين بسرعة نقل إدارة البلاد إلى سلطة مدنية منتخبة.
وردد المتظاهرون ، عقب صلاة الجمعة ، هتافات "تحيا مصر" و"الله أكبر" لتنطلق المسيرة من مسجد القائد إبراهيم إلى قيادة المنطقة الشمالية العسكرية بشرق المحافظة.
وضمت القوى السياسية المشاركة في المسيرة ، جماعتي الإخوان المسلمين، والدعوة السلفية وحزبيهما الحرية والعدالة، والنور، بالإضافة إلى أحزاب أخرى منها غد الثورة، والكرامة، والوسط، والإصلاح والنهضة، فضلا عن عدد من الحركات والقوى السياسية غير الحزبية.
وطالب المتظاهرون خلال الهتافات برفض وثيقة الأوبرا، مؤكدين على حق المواطنين في تشكيل الدستور من خلال تمثيل كافة طوائف وفئات الشعب المصري، مشددين على ضرورة الإعلان عن جدول زمني واضح لإنهاء المرحلة الانتقالية.
وقد شارك العشرات من المرشحين في انتخابات مجلسي الشعب والشورى في المسيرة، فيما حرصت العديد من الأحزاب عدم تصدير دعايتهم الانتخابية خلال المظاهرات، ورفع علم مصر فقط، وتغطية الدعاية الملصقة على السيارات التي حملت مكبرات الصوت.