قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القضاء علي مشكلة ضعف المياه بمنطقتي "المساكن" و"الشئون" بقنا

0|يوسف رجب

أعلن اللواء مهندس هاني محمود حمدي، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا، عن اتخاذ إجراءات سريعة وعاجلة في القضاء علي مشكلة ضعف مياه الشرب خلال فصل الصيف بمنطقة المساكن والشئون بمدينة قنا، وذلك بعمل بوستر وفصل طلمبة تصرف 17000 م3 في اليوم الواحد، وبضاغط 60 بار من محطة مياه الصالحية وربطها بشكل مباشر علي الخط المغذي لمنطقتي الشئون والمساكن.
واضاف: ونهدف الى زيادة الضغوط ومضاعفة كمية المياه المنتجة، بالإضافة إلي مواجهة احتياجات المواطنين من المياه خلال شهور فصل الصيف، وذلك بتكلفة مالية تصل إلي 2.5 مليون جنيه، وبتمويل من بنك التعمير الالماني KFW وتحت رعاية وإشراف اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا".
جاء ذلك علي خلفية الشكاوي المتكررة من ضعف مياه الشرب بمنطقة المساكن والشئون مع بداية فصل الصيف والتي يقطنها العديد من طلاب المعاهد والجامعات حيث يزداد الضغط عليها خلال شهور الصيف مع ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الاستهلاك وذلك في ضوء سعي الشركة إلي تحسين الخدمة بالمناطق المرتفعة واطراف الشبكات.