قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التحالف الشعبي: الهجمات الجبانة لن تكسر إرادتنا.. ومصر ستهزم الإرهاب

0| معتز الخصوصى

أدان حزب التحالف الشعبى الاشتراكى العدوان الارهابى الجبان الدى أودى بحياة المستشار هشام بركات النائب العام واسفر عن اصابة جنود من قوة الحرس ومواطنين تصادف وجودهم لحظة الانفجار.

واكد الحزب فى بيان صحفى له أن هده الهجمات لن تنجح ابدا فى كسر ارادتنا على مواجهة الارهاب ولن تفرض على الشعب تغييرا بإنفجارات القنابل ودوى الرصاص، وأن الشعب سوف يواجه هده الهجمات برباطة جأش واردة متحدة على تطهير مصر من هده الجرثومة.

وشدد الحزب على أن الحادث الإجرامى الاخير يؤشر على مرحلة بدأت منذ فترة بدخول رجال النيابة والقضاء دائرة الاستهداف مع قوات الجيش والشرطة ومرافق مدنية كمحطات الكهرباء وشركات الاتصالات، وأن الهجمات يمكن أن تتسع لتشمل مجالات أخرى، فى عمليات تغدية متبادلة للجماعات الجهادية التكفيرية، على نحو ما حدث فى دولتى تونس والكويت.

وقال إن الهجمات الاخيرة تدل على توسع شبكات الرصد الارهابية للاطراف المستهدفة، وهو ما يوجب رفع الجاهزية الاحترافية لاجهزة الامن وتطوير عمليات تأمين المرافق والمواكب والمنشأت، مؤكدا ضرورة الانتباه لعدم تقديم هدايا مجانية للارهاب بالتوسع فى دائرة الاشتباه والعقاب الجماعى مما يضاعف بؤر التوتر والاحتقان.

وتابع: "لا سبيل لنا فى النصر الاكيد بغير خوض مواجهة حازمة شاملة على كل المستويات الامنية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية لتجفيف منابع الارهاب، بهزيمة الثقافة الطائفية، والاعتراف بالحق فى التنوع، بثورة ثقافية، بتطوير برامج التعليم لتأكيد توجهات النقد والابداع بدلا من التلقين، بسياسات تنتصر لحقوق المواطنة الكاملة بغير تمييز، ببرامج لمكافحة الفقر، ورؤية تنطلق من امال الشعب فى العدل والحرية".