انتهاء الاشتباكات بين «العوامر» و«الهمامية» بتوقيع وثيقة صلح
اتفق أبناء عائلتى "العوامر" و"الهمامية" بقرية أبوحزام التابعة لمركز دشنا، على إنهاء الخلاف الدائر بينهم منذ 4 أيام على قطعة أرض، والذي استخدمت فيه الأسلحة النارية بكثافة، موقعين على وثيقة صلح لإنهاء صفحة الخلاف بينهم.
تضمنت وثيقة الصلح على " وقف إطلاق النيران نهائيًا بعد التراضي والاتفاق بينهما على إنهاء الخصومة وإعادة تقسيم الأراضي المتنازع عنها، وتشكيل لجنة لقياس قطعة الأرض الواقعة بحوض البرنس بقرية حمرا دوم وتحمل نمرة 14، على أن تبدأ اللجنة أعمالها يوم الخميس المقبل أو عقب عيد الفطر المبارك".
جاء ذلك خلال الجلسة التى عقدت بمركز شرطة دشنا، برئاسة العقيد محمد عبد الرحمن، مأمور مركز شرطة دشنا، وتحت رعاية اللواءان عادل عبد العظيم أيوب، مدير أمن قنا، وهشام عبد الجواد نائب مدير الأمن لقطاع الشمال، بحضور لجنة صلح ورموز من العائلتين.
وتم تحرير محضر إدارى بالبنود التى تم الاتفاق عليها خلال جلسة الصلح، وقع عليه طرفى الخلاف فى حضور لجنة الصلح.
وكانت قرية أبوحزام قد شهدت تجدد الاشتباكات بين عائلتي العوامر والهمامية، بسبب خلاف قديم على قطعتين أرض زراعية، ودخول قطعة منهم كردون مبانى، وهو ما أدى لخلاف بين العائلتين تطور إلى استخدام الأسلحة الآلية ونتج عنه مصرع 3 أشخاص فى وقتها، ومنذ 5 أيام تجددت الاشتباكات بين العائلتين مرة أخرى، دون وقوع أى إصابات أو ضحايا.