قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية تناشد المصريين بالخليج التصويت بالبريد تفاديا للتكدس بالسفارات


دعت وزارة الخارجية المصريين فى الخارج للاستفادة من إمكانية التصويت فى الانتخابات الرئاسية عبر إرسال بطاقات الاقتراع بالبريد على السفارات والقنصليات المصرية المشاركة فى الانتخابات.
وأشارت الخارجية اليوم السبت إلى أن محمد عمرو وزير الخارجية أصدر تعليماته لجميع البعثات المصرية فى الخارج بمد ساعات العمل إلى 12 ساعة يوميا ما بين الثامنة صباحا والثامنة مساء حتى انتهاء التصويت تماما.
وقال الوزير المفوض عمرو رشدى المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية إن الوزارة أرسلت دفعتين من التعزيز بالأفراد والمعدات وأجهزة الحاسب الآلى إلى سفارات وقنصليات مصر ذات الكثافة الانتخابية العالية، وبخاصة فى منطقة الخليج العربى، وذلك لمواجهة الإقبال المتزايد من جانب المواطنين المصريين على المشاركة فى التصويت والمساهمة فى اختيار رئيس مصر فى أول انتخابات رئاسية حرة عقب ثورة 25 يناير.
وحث المواطنين على الاستفادة، قدر الإمكان، من إمكانية التصويت عبر البريد، خاصة أن فترة التصويت تمتد حتى يوم الخميس 17 مايو الجارى، وذلك لتفادى تعرضهم للوقوف فى طوابير طويلة أمام البعثات المصرية.