إطلاق مبادرة "لتر من نور" من خلال تركيب أعمدة إنارة بأسيوط
أطلقت إحدى شركات المياة الغازية بالتعاون مع مؤسسة "مصر الخير" و"سانيوشنز" مبادرة "لتر من نور" بمحافظة أسيوط لإنارة القرى المحرومة في صعيد مصر وذلك في اطار حملتها الرمضانية "خيوط من نور تجمعنا" في اطار المسئولية الاجتماعية ، وتقديم حلول فورية وجذرية لأهم المشكلات التى يواجهها المجتمع المصري وخاصة أزمة الكهرباء.
واتجهت المبادرة إلى محافظة أسيوط بصعيد مصر فى شهر رمضان هذا العام من خلال تركيب أعمدة إنارة بقرى المحافظة التى تفتقر إلى كافة أنواع الإنارة وذلك تماشيا مع حملتها الرمضانية "خيوط من نور تجمعنا" وفي إطار المسئولية الاجتماعية التى تحرص بيبسيكو على تنفيذها وتفعيلها في كل حملاتها انطلاقًا من إيمانها ورسالتها "الأداء الهادف" التى تهدف لتحقيق الاستدامة البيئية والبشرية واستدامة المواهب.
وقال "أحمد الشيخ"، المدير العام للشركة لشمال شرق أفريقيا، أن مبادرة "لتر من نور" هي مبادرة اجتماعية تم اطلاقها فى ديسمبر 2014 فى محافظة سوهاج بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير ومجموعة من كبار الخبراء في هذا المجال وذلك لسد الفجوة بين القدرة الإنتاجية للكهرباء والاحتياج الفعلي وتقوم المبادرة على المساعدة في تنمية قرى مصر الفقيرة والمحرومة وتوفير احتياجاتها الأساسية من الكهرباء لإنارتها بالطاقة الشمسية.