قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. خالد يوسف لـ «مرسي»: لولا الستينيات لظللت حافياً تجري وراء الحمار


قال المخرج السينمائي خالد يوسف، إن ثورة 23 يوليو 1952 تعد أم الثورات في العالم الثالث ومُلهمة للكثير من القيم التي انتهجها مُنادي الحرية في العالم، لافتاً إلي أن حقبة عبدالناصر شهدت العديد من الإنجازات.
وأضاف يوسف، خلال حواره مع الإعلامية لبني عسل، في برنامج«الحياة اليوم» المذاع عبر فضائية«الحياة» أن هناك البعض ممن يريد تزييف التاريخ والخروج بتصريحات من شأنها تجميل الفترة الملكية من أجل الخسف بإنجازات ثورة 23 يوليو، لافتاً إلي أن الفترة الملكية شهدت العديد من السلبيات التي لا تغتفر ومن أبرزها "الحفاة" من الشعب وإن كانت بعض الشوارع جيدة ولكن المواطن كان مهمشاً.
وأشار يوسف، إلي أن الرئيس المعزول محمد مرسي عندما قال مقولته المشهورة "وما أدراك ما الستينيات" كان ردي عليه " لولا الستينيات لكنت الآن في قريتك حافيا تجري وراء الحمار"، تلك الفترة التي شهدت توزيع أراضٍ من الإصلاح الزراعي على محدودي الدخل.