قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. هيكل: الصحفي أو الإعلامي الذي ينشر معلومات خاطئة يسئ لاستخدام حرية الرأي والتعبير


أكد أسامة هيكل رئيس مجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي وزير الإعلام الأسبق، أن الإعلامي الذي ينشر معلومات خاطئة يسئ استخدام حرية حق الرأي والتعبير، موضحا أن مهنة الصحفي والإعلامي هو البحث عن معلومات الدقيقة والصحيحة وعرضها للرأي العام.
وقال «هيكل» خلال حواره مع الإعلامية عزة مصطفي ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة «صدى البلد» إن حرية الرأي والتعبير ليست حق مطلق للصحفي يستخدمه كما شاء في أي شئ مثل سب الدين علي الهواء، مضيفا أن حرية الرأي والتعبير منحها المجتمع للصحفي وليست الدولة.
وأضاف رئيس مجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي، أنه لا يصح أن يوحد شئ اسمه قانون موحد للصحافة والإعلام، طبقا للدستور لان هناك قانونا مخصصاً لعمل مجلس أعلي للإعلام وقانون آخر للصحافة، لافتا إلي أن قانون الهيئة الوطنية للصحافة والإعلام غير دستوري.
وتابع رئيس مجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي، إنه يجب الإعلام في وقت الحرب يتعامل بشكل مختلف، منوها بأن الإعلام جزء من الأدوات التي يستخدما الإرهاب بشكل ما لتحقيق مصالحه.