الصحة : ضبط 149 طنا و 919 كيلو عصير نكتار تفاح غير مطابقة للمواصفات القياسية

حررت وزارة الصحة والسكان في حملة للقطاع الوقائي بالوزارة على احد المصانع للعصائر محضرا لعدم توافر اشتراطات النظافة العامة.
وبعد سحب (93) عينة مختلفة من منتجات المصنع حيث وردت نتائج تحليل العينات غير مطابقة للمواصفات القياسية لعدد (36) عينة منهم (13) عينة منتجات نكتار التفاح.
وأضافت الوزارة أنه تم تحرير محضر جنحة طبقا للقانون وعرضة على النيابة العامة لإعدام ( 6,856) طن المضبوطة بمخازن المصنع
كما تم تحرير (10) محاضر جنح لعدد 10 عينات غير مطابقة وضبط باقى الكميات الموجود بالمصنع لهذة التشغيلات بإجمالى 143,063 طنا والعرض على النيابة لإعدامها.
كما تبين عدم مطابقة (13) عينة لتشغيلات تم طرحها بالأسواق وتم إعداد منشور وتعميمة على جميع المحافظات لضبطها بالأسواق والعرض على النيابة.
واكدت وزارة الصحة على ضرورة التزام العاملين فى مجال الأغذية بضرورة الالتزام بكافة الاشتراطات الصحية وخلوهم من الامراض المعدية والاهتمام بالنظافة العامة والشخصية.
كما شددت الوزارة على ضرورة استمرار الرقابة الدورية لضمان سلامة الغذاء واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، مهيبة بالمواطنين عدم شراء منتجات غذائية مجهولة المصدر والتأكد من تاريخ الصلاحية وسلامة المنتج حفاظا على الصحة العامة.