قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليلى عبد المجيد: الإعلاميون غير جادين في صياغة ميثاق شرف للمهنة..والدولة ستفرضه عليهم إذا تقاعسوا


استنكرت الدكتورة ليلى عبد المجيد، عميد كلية الإعلام بجامعة الأهرام الكندية وعميد إعلام القاهرة السابق، تأخر الاعلاميين في صياغة ميثاق الشرف الاعلامي الذي طالبهم به الرئيس عبد الفتاح السيسي من أكثر من عام وأعاد وكرر طلبه اليوم في كلمته بمناسبة الاحتفال بانتصارات أكتوبر، قائلة: لا أعرف لماذا لا يريدون اتخاذ هذه الخطوة رغم كونها سهلة.
وقالت "عبد المجيد" في تصريح لـ"صدى البلد" إن "الاعلاميين إذا كانو جادين في صياغة ميثاق الشرف الاعلامي عليهم الاسراع في الاجتماع لصياغته وتقديمه خاصة وأن هناك مواثيق في العالم ومن الممكن استخلاص المناسب لمجتمعنا، مشيرة الى أن ميثاق الشرف الاعلامي لن يضر بالاعلاميين بل هو في مصلحتهم حيث ينظم علاقتهم بالمجتمع من خلال تحديد واجباتهم وحقوقهم وعلاقة الزمالة فيما بينهم.
وأكدت عميد إعلام القاهرة السابق اهمية اصدار ميثاق الشرف الاعلامي، وخاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد والمؤامرات التي تحاك للوطن، مضيفة الى أنه في حالة عدم استجابة الاعلاميين لطلب الرئيس السيسي فإن الدولة ستضطر لفرض ميثاق شرف عليهم.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد وجه فى كلمته بالذكرى الـ42 لنصر أكتوبر، خلال احتفالات نصر أكتوبر، اليوم الاثنين، بمقر الكلية الحربية، كلمة للاعلاميين حيث لفت أنه طالب منذ أكثر من عام الإعلاميين بعمل ميثاق الشرف الإعلامي، وهو ما لم يحدث حتى الآن.