قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الأطباء" تعرض مطالبها على وزير الصحة.. وإعادة تفعيل دور اللجنة النقابية الوزارية

0|محمود نوفل

اجتمع وفد النقابة العامة للأطباء، بوزير الصحة والسكان الدكتور أحمد عماد الدين.
يتكون الوفد من الدكتور حسين خيرى نقيب الأطباء والدكتورة منى مينا وكيل النقابة والدكتور إيهاب الطاهر أمين عام النقابة والدكتور رشوان شعبان أمين عام مساعد والدكتور أسامة عبد الحى أمين عام إتحاد الأطباء العرب والدكتور طارق كامل مقرر لجنة أداب المهنة والدكتور سمير التونى مقرر اللجنة النقابية الوزارية والدكتور محمد عبد الحميد أمين الصندوق والدكتور أحمد حسين أمين الصندوق المساعد والدكتور هانى مهنى مقرر لجنة الإعلام.
عرض وفد النقابة عدد من مطالب الأطباء علي الوزير وتم الحصول على موافقات مبدئية على التزام مستشفيات وزارة الصحة المميزة بتقديم جميع خدمات العلاج المطلوبة للأطباء ( بالدرجة الأولى) بالإضافة إلى تحمل الوزارة مصاريف الدراسات العليا للأطباء العاملين بها.
كما تمت الموافقة على احتساب أيام الامتحانات وما يتخللها من ايام مأمورية مدفوعة الأجر للطبيب المتقدم للإمتحانات طبقا للقرار الوزارى رقم 522 لسنه 2012 بجانب منح الطبيب فى حالة حصولة على نوبتجيات تتجاوز الحد الأقصى مقابل مالى أو يوم راحة عن كل 6 ساعات عمل إضافية بالنوبتجيات فى حالة تعذر احتساب بدل مالي.
كما تم إقرار القواعد التى قامت نقابة الأطباء بصياغتها لتقييم الفئات الطبية للحصول على الحافز الإضافى (150%) وإصدار كتاب دورى من وزارة المالية يفيد باستمرار صرف مستحقات الفريق الطبى من صناديق تحسين الخدمة، بالإضافة إلى إعاده تفعيل دور اللجنة النقابيه الوزارية للتنسيق بين نقابة الأطباء ووزارة الصحه للاجتماع مرتين شهريا لبحث مشاكل القطاع الصحي.