قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مرشح رئاسة حكومة الوفاق الليبية يشيد بجهود المغرب لحل الأزمة الليبية


أشاد المرشح لرئاسة حكومة الوفاق الوطني الليبية فائز السراج بالجهود الجادة والدؤوبة للمملكة المغربية من أجل حل الأزمة الليبية من خلال استضافة الحوار السياسي بين الفرقاء الليبيين.
وذكر المكتب الإعلامي للسراج - في بيان اليوم /الأربعاء/ - أن المرشح أبدى أمس الثلاثاء تطلع حكومة الوفاق الوطني إلى أن تعمل المملكة على تسهيل إجراءات الإقامة للمواطنين الليبيين ، وتخفيف قيود منح التأشيرات لهم، مبديا الرغبة في تعاون أوسع يمكن ليبيا من الاستفادة بالخبرات المغربية في مرحلة استعادة وبناء الدولة الليبية.
وأضاف البيان أن السراج بحث مع وزير خارجية المغرب صلاح مزوار آليات دعم الاتفاق السياسي الليبي الذي أنجز في مدينة الصخيرات المغربية برعاية الأمم المتحدة.
ونوه البيان بأن وزير الخارجية المغربي أكد أن بلاده ستتعاون مع ليبيا لرفع التحديات السياسية والأمنية والاقتصادية والإنسانية التي تواجهها ، حتى تتمكن من استعادة وضعها الطبيعي ولعب دورها في محيطها الإقليمي والدولي.
وكان المرشح لرئاسة حكومة الوفاق الوطني الليبية فائز السراج قد أختتم زيارته للمملكة المغربية أمس والتي استغرقت يوما واحدا ،وجاءت بدعوة من وزير الخارجية المغربي صلاح مزوار.