قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سقوط طائرة روسية جديدة بسيبريا.. ووقوع 4 قتلى


لقى 4 أشخاص مصرعهم نتيجة هبوط اضطراري لمروحية "آس-350"، اليوم، الأحد، في دائرة خانتي- مانسيسك الروسية ذات الحكم الذاتي.
وبحسب موقع "روسيا اليوم"، صرحت مساعدة مدير إدارة التحقيق في الأورال لشؤون المواصلات بلجنة التحقيق الروسية نتاليا غونكينا بأن "مروحية آس-350 أجرت هبوطا اضطراريا بعد الإقلاع قرب بلدة كيدروفوييه (على بعد 70 كم من خانتي - مانسيسك)، وحسب المعلومات الأولية، فقد كان على متنها 5 أشخاص، 2 من الطاقم و3 ركاب، توفي 4 منهم".
من جانبه ذكر رئيس المكتب الصحفي لقيادة وزارة الطوارئ في الدائرة فاديم سيمونينكو أن "المروحية تضررت جدا وتطايرت إلى أجزاء صغيرة".
وقال إن المروحية كانت تقل موظفي إحدى شركات النفط إلى حقل نفطي في منطقة سورغوت، وكانت متوجهة من تيومين إلى خانتي – مانسيسك.
يذكر أنها ليست الحادثة الوحيدة في روسيا مؤخرا، حيث لقى 10 أشخاص مصرعهم في تحطم مروحية من نوع "مي-8" في إقليم كراسنويارسك في روسيا يوم الخميس 26 نوفمبر الثاني.
كما سبقت تلك الحادثة، واقعة أخرى لاسقاط طائرة مقاتلة روسية على أيدى القوات التركية منذ أيام، والتى تسببت فى إحداث توتر فى العلاقات بين البلدين، وتبادل اتهامات.