قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفد زراعى فى هولندا لمتابعة إجراءات استيراد تقاوي البطاطس.. ووزير الزراعة: نستهدف زيادة صادراتنا إلى روسيا


كلف الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفدا من وزارة الزراعة برئاسة الدكتور سعد موسى، رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، للسفر إلى هولندا للإطلاع على نظم وإجراءات الحجر الزراعى هناك.
يأتي ذلك فى إطار التعاون بين الجانب المصرى واﻻتحاد الأوروبى لإعادة هيكلة الحجر الزراعى.
وقال فايد، إنه سيتم خلال الزيارة، تفقد محطات تصدير تقاوى البطاطس بهولندا للتأكد من صحة إجراءات اﻻستيراد وخلو التقاوى المستوردة من أى أمراض حجرية غير موجودة بالبيئة المصرية.
ووجه وزير الزراعة، بمتابعة كل المشاكل التى تواجه التصدير تزامنا مع بدء الموسم التصديرى، خاصة إلى روسيا اﻻتحادية والتى تحاول وزارة الزراعة أن تكون بديﻻ بصادراتها للسوق الروسى عن تركيا.
وأوضح فايد، أن الوزارة تستهدف زيادة صادراتها من 5 إلى 5.5 مليون طن في العام القادم بدﻻ من 4.5 مليون طن للعام الحالى.
وصرح "موسى"، أن كميات تقاوى البطاطس المستوردة وصلت إلى 41 ألف طن من دول فرنسا واسكتلندا والدنمارك وهولندا وإنجلترا، موضحا أنه تم رفض أكثر من 500 طن لإصابتها بأمراض العفن البنى والندوات والجرب الشبكى وغيره.