السياحة تستضيف كأس مصر للكرة الشاطئية بالغردقة
تستضيف هيئة تنشيط السياحة وبالتعاون مع السفارة المصرية ببرلين ومحافظة البحر الأحمر واتحاد كرة الطائرة الألمانية ومنظمى الرحلات Schausiland Reisen، بطولة كأس مصر للفائزين Egypt Cup of Winners للكرة الشاطئية وذلك خلال الفترة من 18 حتى 20 ديسمبر 2015 الجارى.
ويشارك في البطولة 16 فريقا من أفضل فرق مصنفة الرجال والسيدات وبحضور لفيف من كبار الشخصيات والإعلام المصرى والألمانى وخاصة قنوات SKY لتغطية فعاليات الحدث .
أكد سامى محمود رئيس هيئة تنشيط السياحة، أهمية البطولة التي تأتي في إطار حرص الهيئة علي رعاية ودعم مثل هذه البطولات الرياضية التي من شأنها الترويج للمنتج السياحى المصرى وتعظيم الاستفادة من تلك الأحداث في تحسين الصورة الذهنية للمقصد السياحى المصرى بالسوق الألمانى بتوجية رسالة للعالم أجمع ممثلة في هؤلاء اللاعبين بأن مصر بلد أمن قادرة على استضافة مثل هذه البطولات العالمية.
وأشار إلي أهمية السياحة الرياضية التي تعد من أهم الأنماط السياحية التي تلقى رواجاً من مختلف الفئات والجنسيات والتي تساعد بشكل مباشر في زيادة عدد السائحين وزيادة نسبة الاشغالات السياحية في المدن التي تشهد البطولات .
جدير بالذكر ، أن السوق الألمانى يحتل حاليا ًالمرتبة الثالثة بعد المملكة المتحدة حيث حققت لمصر عام 2014 عدد 877 ألف سائح.