رفع وإزالة 62 حالة تعد على الأرض الزراعية بالمنيا في أسبوع

تمكنت مديرية الزراعة بالمنيا من رفع وإزالة 62 حالة تعد بمساحة 2 فدان و4 قيراط و8 سهم خلال الأسبوع الأول من يناير الجاري بالتعاون مع الوحدات المحلية وقسم حماية الاراضى، وذلك في إطار حملات الإزالة التي تجرى على مستوى مراكز المنيا للحفاظ على رقعة الأرض الزراعية داخل المحافظة.
وأوضح التقرير الذي تم عرضه على اللواء طارق نصر محافظ المنيا، انه تمت إزالة 21 حالة تعدى بالمنيا بمساحة 15 قيراطا و12 حالة بديرمواس بمساحة 15 قيراطا و14 سهما و5 حالات بالعدوة بمساحة 3 قراريط و6 أسهم و6 حالات بأبوقرقاص وملوى بمساحة 3 قيراط و6 أسهم و3 حالات بسمالوط بمساحة قيراط و18 سهما بالإضافة الى 15 حالة إصلاح زراعي بمساحة 13 قيراطا و12 سهما.
من جانبه، قال كامل شاهين وكيل وزارة الزراعة إن هذه الحملات تأتى فى إطار التصدي بحزم لكل من تسول له نفسه التعدي علي الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة وعدم السماح بمجرد الشروع بالبناء أو التعدي عليها، واسترداد أراضى أملاك الدولة المسلوبة من مغتصبيها وإزالة جميع التعديات عليها، خاصة التي لا تزال في المهد.