قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تشديد الإجراءات الأمنية في الهند قبيل زيارة الرئيس الفرنسي


أعلنت السلطات الهندية اليوم /الخميس/ تشديد الإجراءات الأمنية ونشر عدد إضافي من قوات الجيش والشرطة والقوات شبه العسكرية في العاصمة نيودلهي، وذلك بعد تلقي القنصلية الفرنسية في مدينة "بنجلور" رسالة تحذر الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند من زيارة الهند.
وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية أن الشرطة تحقق في الوقت الحالي في مصدر هذه الرسالة التحذيرية، مشيرة إلى أنه من المقرر أن يصل أولاند إلى الهند يوم /الأحد/ المقبل في زيارة رسمية.
وأضافت الشبكة الأمريكية أن أولاند سيكون ضيف الشرف في عرض عسكري يوم /الثلاثاء/ القادم بمناسبة مرور 66 عاما على تفعيل العمل بالدستور الهندي.
وكانت الرئاسة الفرنسية قد أعلنت - مؤخرا - أن دعوة الرئيس الفرنسي لزيارة الهند وحضور العرض العسكري تعكس جودة ودينامية الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، كما أنها تأتي امتدادا لمؤتمر باريس حول المناخ الذي لعبت فيه الهند دورا حاسما للتوصل إلى اتفاق طموح.