قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التحالف الدولي ينفذ 24 ضربة جوية ضد داعش في سوريا والعراق


أعلنت قوة المهام المشتركة اليوم الجمعة أن قوات التحالف الدولية بقيادة والولايات المتحدة الأمريكية نفذت 24 ضربة جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في سوريا والعراق خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ونقل راديو (سوا) الأمريكي عن القوة قولها - في بيان أصدرته اليوم - " إن مقاتلات التحالف الدولي 24 غارة في أحدث هجوم على أهداف للمقاتلين المتشددين في العراق وسوريا ".
وأضاف البيان أن 14 غارة استهدفت مواقع على مقربة من 7 مدن عراقية ، بينها 5 غارات قرب الرمادي أصابت وحدة تكتيكية تابعة للتنظيم ومركبتين وخندقا وعبوة ناسفة بدائية الصنع.
وأشار الى أنه في مدن أخرى تشمل الموصل وسنجار أصابت الغارات أربع وحدات تكتيكية ومبنى يستخدمه مقاتلو التنظيم ، فضلا عن أهداف أخرى.
وأوضح البيان أن 10 غارات نفذت في سوريا على مقربة من 5 مدن أصابت 7 وحدات تكتيكية.
وأصابت غارة قرب الرقة منشأة لتكرير النفط ، كما ضربت أخرى موقعا لتصنيع العبوات الناسفة البدائية قرب تدمر.