قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لجنة لائحة النواب تنتهي من 245 مادة.. وجدل حول مجلس الدولة مرة أخرى

0|يوسف سامح وفريدة على وماجدة بدوي ومحمود ابراهيم

انتهت لجنة إعداد اللائحة الداخلية لمجلس النواب، برئاسة المستشار بهاء أبوشقة، في اجتماعها اليوم، الأحد، من مناقشة 245 مادة باللائحة، من أصل 419 مادة، منذ بداية عقد اجتماعات اللجنة، ومن المقرر، أن تعود للاجتماع ظُهر غدا لاستكمال مناقشة ما تبقى من مواد.
وكانت مصادر قد أكدت أن بعض النواب عادوا لمناقشة المادة الخاصة بوجود عرض مشروعات القوانين على مجلس الدولة، بعدما أقرت اللجنة، أن عرض مشروعات القوانين على مجلس الدولة "واجب" احتراما لجميع السلطات.
وأكد بهاء أبوشقة، أن اللجنة استقرت على أن لجنة المقترحات والشكاوى بالمجلس، ستتولى تلقي الشكاوى من المواطنين، بينما يقوم كل رئيس لجنة ترد إليها شكوى بتوجيهها للجهات المختصة بعد فحصها.
وأشار رئيس لجنة تعديل اللائحة الداخلية لمجلس النواب في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم، إلى أن اللجنة تصلها كل يوم مقترحات من النواب فيما يتعلق بمواد اللائحة، وكل المقترحات تتم مناقشتها، إلا أن القرار في النهاية بيد الجلسة العامة التي سيتم عرض مواد اللائحة عليها للموافقة عليها، كل مادة على حدة.