صرف مبالغ مالية عاجلة لأسر ضحايا المركب المفقودة بدمياط

عقد الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه محافظ دمياط لقاء موسعا بصيادى المحافظة لبحث عدد من المطالب والمعوقات التى تواجه قطاع الصيد بالمحافظة.. بحضور نائب البرلمان ضياء داوود عن دائرة دمياط ورئيس فرع الثروة السمكية بدمياط ومدير الشئون الاجتماعية.
واستهل المحافظ اللقاء بتقديم عزائه ﻻسر ضحايا مركب الصيد المفقودة في البحر الأحمر مؤكدا أنه أجرى اتصالات فور علمه بالحادث مشيرا إلى صعوبة عمليات البحث التى تتم في محيط 900 ميل وأنه مازال يتابع الموقف مؤكدا علي استمرار الاتصالات المكثفة والبحث عن ناجين.
وأضاف المحافظ انه تم تدبير مبالغ مالية من الشئون الاجتماعية وسيقوم بتسليم الشيكات لأسر الضحايا.
وعن طلب الصيادين تخفيف شروط السلامة المهنية الخاصة بالمراكب الاكثر من 24 مترا او الاقل وكذلك المراكب التى تعمل بالصيد بين الموانى وبالقرب من الشواطىء ﻻعفائها من شرط الرماص وكذلك الستالايت والانتنا وعلي الفور أجرى المحافظ اتصالا عاجلا أثناء الاجتماع باللواء خالد سعيد زهران رئيس هيئة السلامة البحرية حيث تمت الاستجابة لطلب المحافظ بتحديد موعد عاجل للقاء صيادى المحافظة برئيس الهيئة والجهات المعنية بكل بند من الشروط لبحث التيسير علي الصيادين والاستجابة لمطالبهم ووجه المحافظ بتحديد وتنظيم المطالب .
أما بشأن مطالب الصيادين بخصوص القرارات والقوانين الخاصة بالتأمين الإجباري و غيرها فقد أكد المحافظ أن جميع هذه الإجراءات تتعلق بالتشريعات والقوانين الصادرة من الجهات ذات الاختصاص.