قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البورصة تربح 13 مليون جنيه خلال مستهل التعاملات


ربحت البورصة المصرية خلال مستهل تعاملات اليوم نحو 13 مليون جنيه وسط تباين في أداء مؤشراتها، ليصل رأسمالها السوقي إلى 303.026 مليون جنيه.
وخيم الترقب إنتظارا لإعلان إسم المرشح الفائز برئاسة مصر والمقرره له الثالثة من عصر اليوم على أداء البورصة المصرية فى مستهل التعاملات، مما إنعكس على أداء الاسهم والمؤشرات وأحجام التداول.
وسجل مؤشر البورصة الرئيسي إيجي إكس 30 تراجعا هامشيا بلغت نسبته 05ر0 في المائة ليصل إلى 56ر4029 نقطة، فيما سجل مؤشر الاسهم الصغيرة والمتوسطة/إيجي إكس 70 إرتفاعا نسبيا لم يتجاوز 02ر0 في المائة مسجلا 45ر373 نقطة، وسجل مؤشر إيجي إكس 100 الاوسع نطاقا ارتفاعا نسبته 01ر0 في المائة إلى 84ر632 نقطة.
وقال وسطاء بالسوق ان شرائح عديدة من المستثمرين فضلوا عدم إتخاذ قرارات شرائية أو بيعية إنتظارا لإسم الرئيس.
وبلغ إجمالي قيم التداولات نحو 9.912 مليون جنيه بعد التداول على أسهم 49 شركة، ارتفعت منها أسهم 22 شركة، فيما تراجعت أسعار أسهم 11 شركة، في مؤشر على غياب القوى الشرائية والبيعية والترقب لإعلان إسم الرئيس.
وتراجع مؤشر البورصة الرئيسي "EGX30" بنسبة 0.06% ليصل إلى 4029.22 نقطة، فيما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة "EGX70" بنسبة 0.08% ليصل إلى 373.7 نقطة.
واتجه الأجانب نحو البيع بصاف بلغ 3.4 مليون جنيه، فيما اتجه المصريون والعرب نحو الشراء بصاف بلغ 1.9 مليون جنيه و1.4 مليون جنيه على التوالي.