قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

النيابة تستمع لأقوال شاهد جديد في قضية مقتل الطالب الإيطالي "ريجيني"


واصلت نيابة حوادث جنوب الجيزة، برئاسة المستشار أحمد ناجي، التحقيق في مقتل الطالب الإيطالي جوليو ريجيني، حيث استمعت لأقوال أحد معارف "ريجينى".
وقال الشاهد عمرو أسعد، في أقواله أمام حسام نصار، مدير نيابة الحوادث، إنه تعرف على "ريجيني" من خلال أصدقاء إيطاليين مشتركين بينهما، والتقيا مرة واحدة، لمساعدة الباحث الإيطالي في رسالة الدكتوراه التي يجريها بالاقتصاد حول النقابات العمالية والمستقلة.
وأضاف الشاهد أن حديثهما كان تقليديًا وفي سياق الموضوع، ولم يكن في حديثه ما يلفت الانتباه، أو يثير الريبة.

وكانت النيابة استعلمت من إدارة نجدة الجيزة عن المبلغ بالعثور على الجثة، لبيان هويته واستدعائه وسماع أقواله، حيث كلفت غرفة عمليات النجدة بإخطارهم بهوية من أبلغ عن الجثة، وذلك بعدما تردد أن سائقا عثر عليها بعد تعطل سيارته.

وانتقل حسام نصار، مدير نيابة حوادث جنوب الجيزة الكلية، إلى شقة الضحية لإجراء معاينة تصويرية، لفحص متعلقاته للتوصل إلى أي خيط قد يفيد في القضية، وتبين من المعاينة عدم العثور على أي من متعلقات الضحية بسبب تفريغ أسرته لها بالكامل، وأخذها بعد تسلمهم الجثمان وسفرهم لإيطاليا.
وأمر المستشار أحمد ناجي، رئيس نيابة الحوادث، باستعجال تقرير الطب الشرعي حول سبب وفاة المجني عليه والإصابات التي أدت لحدوث الوفاة، بعدما أشارت المناظرة والتقرير الأولى، إلى وجود آثار تعذيب بمختلف أنحاء جسده.

ويواصل فريق البحث بإشراف اللواء خالد شلبي، مدير الإدارة العامة للمباحث، والعميد محيي سلامة، رئيس مباحث قطاع أكتوبر، والعميد سعيد عابد، مفتش مباحث قطاع مباحث أكتوبر أول، فحص عدد من المشتبه بهم، بالإضافة إلى فحص مكان العثور على الجثة، ومناقشة المترددين عليه، فيما يتولى فريق بحث آخر من مباحث الدقي، استجواب عدد من أصدقاء وزملاء المجني عليه بالجامعة الأمريكية لمعرفة تحركاته وعلاقاته للوصول إلى خيط يقود إلى المتهمين، بالإضافة إلى فحص المنطقة المحيطة بشقة الضحية بشارع ينبع بالدقي وجيرانه.