"الصحة" تحذر من شراء "لزقة النمر" المغشوشة

أصدرت الإدارة المركزية لشئون الصيدلة التابعة لوزارة الصحة والسكان، منشورا حمل رقم 33 لسنة 2016 للمطالبة بضبط وتحريز ما يوجد في السوق المحلية والوحدات الحكومية من عبوات مغشوشة ومقلدة من "لزقة النمر الجديدة"، وذلك بعد اتخاذ الإجراءات المخزنية بالوحدات الحكومية، حيث تبين أن العبوات الأصلية لهذه اللصقة من إنتاج شركة الإسكندرية للأدوية.
وأوضح المنشور، الذي حصل "صدى البلد" على نسخة منه، أن العبوات الأصلية تتميز بأن السعر المدون عليها 4 جنيهات ولا يوجد قطع نصف دائري من طرف الجانب العلوي، وكذلك يوجد مستطيل أسود صغير على ظرفي الوجه الأمامي العلوي والسفلي، بالإضافة إلى أن كلمة "دواعي الاستعمال" مدونة باللون الأسود أعلى وأسفل، بالإضافة إلى وجود مستطيل أسود صغير على طرفي الوجه الخلفي العلوي والسفلي، ومدون عليها رقم التسجيل "M.O.H".
أما فيما يتعلق بالعبوات المغشوشة والمقلدة، فإن السعر المدون عليها ثلاثة جنيهات ونصف الجنيه، ويوجد قطع نصف دائري صغير من طرف الجانب العلوي، وكذلك مستطيل أسود صغير على طرفي الوجه الأمامي السفلي فقط، وأيضا كلمة "دواعي الاستعمال" مدونة باللون الأحمر أعلى وأسفل، ويوجد مستطيل أسود صغير على طرفي الوجه الخلفي السفلي فقط، بالإضافة إلى أنه مدون عليها رقم التسجيل كالآتي: "M.P.H".