أبو العينين: الرئيس لن يقبل أن يُنتهك القانون أو تسود البلطجة للحصول على مطالب غير مشروعة

أكد محمد أبو العينين رئيس مجلس إدارة مجموعة كليوباترا أنه يثق في أن الرئيس محمد مرسى لا يقبل أن يُنتهك القانون أو تسود الفوضى والبلطجة للحصول على مطالب غير مشروعة .
وقال ، تعليقاً على ما نشر حول لقاء د.محمد مرسى مع ممثلين لنقابات عمال مصانع كليوباترا العاشر والعين السخنة، إن جموع العاملين في كليوباترا يرفضون تجاوزات عمال النقابة وأسلوب الفوضى والبلطجة ، طوال أكثر من 12 يوماً مضت وهم يمنعون تسليم منتجات الشركة للوكلاء والموزعين، اى يعيقون وجود أى عائد مالي يمكن الشركة من توفير موارد مالية سواء للأجور أو الخامات أو الآلات ..ومن قبلها أغلقوا المصنع أكثر من خمس مرات في خلال ال16 شهرا الماضية مما كبد الشركات خسائر فادحة وصلت لأكثر من 140 مليون جنيه.
وأضاف أبو العينين قائلا: "كل ما أطلبه هو تطبيق قانون العمل الذي ينظم العلاقة بين العمال وصاحب العمل ، وأنا واثق أن السيد رئيس الجمهورية الذي أعلن نهاية الفوضى وبدء العمل الجاد ، يعلي من قيمة القانون والحقوق المشروعة فقط، ويرفض أساليب الابتزاز والبلطجة وإيقاف العمل وإغلاق المصانع ومنع الأرزاق عن أكثر من 25 ألف عامل ومهندس وموظف وفني في مجموعة كليوباترا الذين يرفضون جميعاً هذه الممارسات".
ومن جانبه، أكد المدير المالي للمجموعة أن أعضاء اللجنة النقابية قاموا بتهديد العمال وترغيبهم فيما ليس من حقهم وليس في قدرة أى منشأة صناعية تلبيته.
وقال:" لقد مارسوا البلطجة وأوقفوا العمل وخربوا المصانع والآن يمنعون البيع ويطالبون بالأرباح ..كيف؟..من يمكنه أن يدافع عمن اختطف الأجانب وسرق المنتجات والخامات وقطع الغيار؟..من يمكنه أن يدافع عن المعتدى على الوكلاء والموزعين ..ورفض تطبيق القانون ؟..من يستخدم السلاح ويرهب حتى وزير العمل والقيادات الأمنية أكثر من 16 ساعة للحصول على توقيع على مطالب لا يمكن أن يستجيب لها أية منشأة صناعية.