قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد أدائهم اليمين الدستورية.. فهمي: وزير المالية الجديد «شاطر».. والتعديل ضم «وجوها واعدة»


وصف الدكتور طارق فهمي، الخبير السياسي، التعديلات الوزرية التي أذيعت منذ قليل وفقا لانفراد "صدى البلد" بالموفقة جدا، والوجوه الجديدة بها وجوه واعدة.
وأوضح "فهمي" في تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن التعديل تم في وقته تماما قبل أن يتقدم رئيس الوزراء بأوراق اعتماد حكومته لدى مجلس النواب في 25 القادم، مؤكدا أن الاختيارات ركزت على "شخصيات واعدة"، وأضاف: عمرو الجارحي وزير المالية الجديد "شاطر"، وأشرف الشرقاوي الذي تقلد منصب وزير "قطاع الأعمال " أيضا مشهود له بالكفاءة، ووزارته كانت موجودة من قبل وتم إلغاؤها ها هي تعود من الجديد، وستهتم بالشركات المصرية التي عادت للعمل مرة أخرى.
وأضاف: أيضا وزيرة الاستثمار، ونواب الوزراء، كلها أمور تدعو للتفاؤل، إلا أن العبرة ليست بالأشخاص، وإنما بوضع سياسات عامة واضحة للتعامل في المرحلة المقبلة، وربطها بمدد زمنية محددة وإنجازها وفقا للجدول المحدد.
ووفقا لانفراد موقع "صدى البلد" الإخباري، أدى منذ قليل 10 وزراء و4 نواب للوزراء اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية، في إطار تعديل وزاري موسع.
وجاءت التعديلات كالتالي:
داليا خورشيد لوزارة الاستثمار خلفا لأشرف سالمان.
- محمد حسام عبدالرحيم لوزارة العدل خلفا للمستشار أحمد الزند.
- جلال السعيد للنقل خلفا للدكتور سعد الجيوشي.
- عمرو الجارحي للمالية خلفا للدكتور هاني قدري دميان.
- شريف فتحي للطيران المدني خلفا للطيار حسام كمال.
- محمد عبد العاطي للموارد المائية خلفا للدكتور حسام المغازي.
- أشرف الشرقاوي لقطاع الأعمال - وزارة جديدة
- خالد العناني للآثار خلفا للدكتور ممدوح الدماطي
- محمد سعفان للقوى العاملة خلفا لجمال سرور
- محمد يحيي راشد للسياحة خلفا لهشام زعزوع
- 3 نواب للمالية "عمرو ابراهيم نائب وزير المالية للسياسات ومحمد معيط لشئون الخزانة العامة وأحمد أشرف للسياسات المالية"
- "نهال فهمي نائب وزير التخطيط للمتابعة والإصلاح الإداري.