قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. حبس "العريان" و3 آخرين 6 أشهر في أحداث الإسماعيلية

0|انجي هيبة عدسة / احمد شادي

قضت محكمة جنح الإرهاب بالإسماعيلية في جلسة اليوم الاثنين، بالحكم على القيادي الإخواني عصام العريان و3 من قيادات الإخوان بالاسماعيلية بالسجن لمدة 6 أشهر وقضت بالحكم بالسجن على 12 آخريين بالسجن لمدة عامين في القضية رقم 1585 لسنة 2014 جنح قسم ثالث الإسماعيلية بتهمة التحريض على العنف وإثارة الرأي العام والدعوة لمظاهرات من شأنها تكدير السلم العام بالإسماعيلية.
وكانت النيابة العامة وجهت اتهامات بالتحريض على أعمال العنف والتظاهر بدون تصريح وتكدير الأمن والسلم العام للمتهمين الـ الأربعة وهم عصام العريان القيادي بجماعة الاخوان المسلمين وصبري خلف الله المدير الإداري لمكتب جماعة الإخوان بالاسماعيلية ومحمد طه وهدان عضو مجلس شورى جماعة الإخوان وعلي عبداللاه المسئول الاعلامي للجماعة بالإسماعيلية كما قضت المحكمة بالسجن لمدة عامين على 12 أخريين بينهم عبد الله شوشة مصور قناة أمجاد الفضائية.
وترجع أحداث القضية لشهر سبتمبر من عام 2013 عندما ألقت أجهزة الامن القبض على عدد من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي أثناء محاولة تفريق مسيرة في منطقة الخامسة بالإسماعيلية.