قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خالد الغندور .. الكابتن المشهور

0|مجدي أبوزيد

بالصدفة البحتة، وأثناء مرورى على القنوات الفضائية، استوقفتنى سُخرية وتهكم مقدم برامج قناة النهار من خالد الغندور، مشيراً إلى انه يمنح أوسكار الى "بندق' في جائزة لا يتمنى أحد أن ينالها وذلك عن مجمل أعمال خالد الغندور في الفترة الماضية.
وقال المذيع خلال البرنامج، ان الكابتن خالد الغندور يفوز بتلك الجائزة وذلك لأنه عندما يتفق جميع وسائل الاعلام، على عدم استضافة رئيس نادي الزمالك، إلا أن الغندور يخرج عن النص، ويستضيفه، ويجعله يسب الجميع.
واتهم الغندور بإشعال فتنة بين الجماهير، وإثارتهم ضد الحكام، وأثار قضية تعرض الغندور لأمر رمضان صبحي وحكاية تسنينه حتى في ظل عدم تواجد مستندات معه، وقال إن الغندور يريد هدم موهبة كروية.

واستعرض المذيع، بعض الفيديوهات الكوميدية ، لخالد الغندور وأدائه الإعلامى على مدار السنوات الماضية ساخرا من ذلك المحتوى.

السؤال الذى يطرح نفسه..هل الكابتن خالد الغندور إنسان مجهول وفى حاجة إلى أن يفتعل أزمة وفتنة ترفع من شأنه ومن شهرته؟

أترك لكم أعزائى القراء الإجابة على السؤال، وإن كنت أرى من وجهة نظرى أن الغندور جاء للدنيا مشهوراً، بل وشهرته تفوق عدد كبير من مقدمى البرامج على الفضائيات المصرية والعربية لانه كان قائداً لفريق الزمالك لمدة 5 سنوات وهذا شرف لايناله إلا النجوم أصحاب الخلق الرفيع والأقدم فى الفريق والمشهود لهم بالكفاءة ولديهم القدرة على القيادة.

من يريد الشهرة فعلاً، هو من يتعرض للنجوم والمشاهير بالهجوم والسخرية والتهكم، حتى ينال شهرة غائبة عنه، ويوصف هذا فى الاعلام المرئى بالابتذال، كما أرى أن مافعله "المذيع" يأتى فى إطار الحملة الشرسة التى يتعرض لها خالد الغندور من جانب المنتمين للإعلام الأهلاوى.

أقول لمقدم البرنامج على قناة النهار إن خالد الغندور لايحتاج ان يفتعل فتنة لكى يحقق الشهرة التى تزعمها ، فالغندور واحد من نجوم الكرة المصرية وأكثرهم شهرة، وهو كابتن الزمالك من عام 1999حتى 2003، ويعد أكثر قائدى فريق الزمالك تتويجاً بالبطولات.
هو "بندق" الكرة المصرية، ونجم نادى الزمالك المتوج مع القلعة البيضاء بـ 17 بطولة محلية وعربية وإفريقية حيث فاز بـ4 بطولات دوري وبطولتي كأس مصر ومرتين بالسوبر المصري، كما فاز مرة واحدة ببطولة كأس الكئوس وثلاث مرات بدورى أبطال افريقيا وثلاثة مرات بالسوبر الإفريقي ومرة بكأس الصداقة المصرى السعودى ومرة واحدة بكأس بطولة الأندية العربية.
مثل المنتخب المصري فى الاوليمبياد عام 1992م، كما لعب كأس العرب في سوريا في نفس العام, وفاز مع المنتخب الأول بدورة الإمارات الودية تحت قيادة الشيخ طه إسماعيل.

شغل خالد الغندور منصب مدير شئون اللاعبين بنادي الزمالك ولم يستمر في هذا المنصب لفترة طويلة، وأتجه بعد ذلك إلى الإعلام الرياضي من خلال البرنامج الإذاعي “جول اف ام”، وخلال مسيرته الإعلامية أنضم إلى فريق قناة دريم الفضائية من خلال برنامج “الرياضة اليوم”، ثم على فضائية اون تى فى ببرنامج بندق بره الصندوق، وحاليا يقدم برنامج اللعبة الحلوة على قناة ال تى سى ، وبرنامج الكرة مع دريم بصفة أسبوعية على فضائية دريم ، ولديه أيضاً العديد من المقالات الرياضية فى جريدة المصري اليوم.