قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«أوقاف كفرالشيخ» تحتفل بذكرى العاشر من رمضان

0|محمود زيدان

أقامت مديرية الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ عدة احتفالات ، مساء اليوم الأربعاء ، بمناسبة ذكري حرب العاشر من رمضان السادس من أكتوبر عام 1973م.
وقال الشيخ سعد الفقي وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ إن حرب العاشر من رمضان التي خاضها الجيش المصري ضد الكيان الصهيوني كانت معركة فاصلة فيها توحد المصريون وكانوا جميعا علي قلب رجل واحد مشيرًا إلى أن الإيمان بالله سبيل لتحرير الأرض واحد أهم الأسباب للنصر حيث تعالت صيحات الله أكبر وكانت زادًا للجنود علي جبهة القتال.
وأشاد الفقي بالروح القتالية للجندي المصري الذي ابلي بلاء حسنا ورسم نظريات جديدة وحديثة في عالم العسكرية ، مضيفًا أن بطولات الجندي المصري تدرس الآن في الأكاديميات العسكرية علي مستوي العالم.
وقال الفقي : إننا لا يمكن أن ننسي الشهداء والمصابين الذين ضحوا بالغالي والنفيس من أجل عودة الأرض والكرامة ، لافتًا إلى أن من نتائج حرب العاشر من رمضان السادس من أكتوبر أن تحطم خط بارليف هذا المانع المائي والذي لطالما روجت له إسرائيل أنه لا يقهر وكسر الجمود الذي أحاط بالقضية العربية لمدة 6 سنوات.
وأكد الفقي أن الجيش المصري هو من تكسر ت تحت أقدامه النظرية الإسرائيلية بأن جيش الاحتلال لا يقهر ، مضيفًا أننا لن ننسي القادة الأفذاذ وعلي رأسهم الرئيس الراحل الشهيد محمد أنور السادات والذي خاض بعد ذلك معارك المفاوضات والتي لا تقل ضراوة عن الحرب وحقق المستحيل بعودة الأرض وفرض السيطرة الكاملة علي سيناء.
ودعا الفقي جموع المصريين الي استلهام روح النصر واستنهاض الهمم التي سادت إبان حرب العاشر من رمضان فما أحوجنا إلى التكاتف وبث روح العزيمة لاسيما في مرحلة البناء التي يقودها الزعيم والقائد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
ووجه الفقي التحية إلى الجيش المصري ضباطًا وجنودًا في يوم عيدهم وقال إن الجيش المصري يضم خيرة جنود الأرض وقد قال النبي صلي الله عليه وسلم إذا فتحتم مصر فاستوصوا بقبطها خيًرا واتخذوا منها جندًا كثيفًا فإنهم خير أجناد الأرض.