قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني يتقدم بطلب إحاطة إلى وزير التموين بشأن بطاقات التموين

وزير التموين
وزير التموين

تقدم النائب الوفدي الدكتور محمد فؤاد، عضو مجلس النواب عن دائرة العمرانية والمتحدث الرسمي باسم الكتلة البرلمانية للوفد، بطلب إحاطة إلي وزير التموين وقال إنه "لوحظ وجود العديد من المشكلات في تشغيل بطاقات التموين، وإدراج عدد من البطاقات بالقائمة السوداء، والتأخر في إيقاف البطاقات التالفة والمفقودة".

وأكد أن ذلك يثير الشكوك حول إساءة استخدام البعض صلاحياتهم لمنع المواطنين من صرف مستحقاتهم بشكل غير قانوني ما يحرمهم من حقوقهم ويترتب علي ذلك أيضا إهدار المال العام وزيادة ربح غير المستحقين.

وصرح "فؤاد" بأنه تواصل مع الدكتور خالد حنفي وزير التموين، لحل أعطال نظام التشغيل وتسببت في منع المواطنين من قضاء مصالحهم، ووعد بالبحث في الأمر وتلقى "فؤاد" اتصالا هاتفيا ليلا من وكيل الوزارة المختص ومدير مدرية تموين الجيزة.

وشدد "فؤاد" علي ضرورة وضع ضوابط للقائمة السوداء وإجراءات "بدل فاقد" و"بدل تالف"، أن الأمر به بعض من العشوائية، مقترحا تشكيل لجنة لوضع قواعد خاصة لتنظيم الأمر وتشغيله ووضع ضوابط له.