قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخطوط التركية: عوة الحركة لطبيعتها في مطار إسطنبول مع بعض التأخير

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|نورهان خفاجي

أوردت فضائية "العربية"، في نبأ عاجل الآن، نقلا عن الخطوط التركية، بأن الحركة تعود لطبيعتها في مطار اسطنبول مع بعض التأخير، وذلك عقب تعليقها على خلفية تداعيات محاولة الانقلاب العسكري على الرئيس التركى رجب طيب أردوغان، الذي وقع مساء أمس.

كان ضباط منشقون عن الجيش التركي، وصفتهم الحكومة بأنهم موالون للقيادي الإسلامي، فتح الله كولن، قد حاولوا الانقلاب على نظام الرئيس رجب طيب أردوغان، واعتقلوا رئيس هيئة أركان الجيش، وأصدروا بيانا أعلنوا فيه احترامهم لكل المعاهدات والاتفاقيات الدولية التي أبرمتهم الدولة التركية، مؤكدين أن حركتهم كانت من أجل الحفاظ على الديمقراطية.

وردا على ذلك، نزل أنصار أردوغان إلى الشوارع وواجهوا دبابات الانقلابيين، كما تمكن موالون للنظام من الجيش والشرطة من القبض على عناصر عسكرية متورطة في الانقلاب، ونجحوا في تحرير رئيس أركان الجيش التركي، خلوصي أكار من الاعتقال، كما ألقى أردوغان كلمة توعد فيها الانقلابيين.