قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصلحة السجون فى نيجيريا تسرح 23 ضابطا بتهمة التواطؤ فى تهريب النزلاء


أعلنت مصلحة السجون فى نيجيريا تسريح 23 ضابطا من الخدمة بتهمة التواطؤ فى تهريب نزلاء من سجنين احدهما فى مدينة لاجوس والاخر فى ولاية كوجى بوسط البلاد.

ونقلت شبكة (أيه بي سي) الأمريكية اليوم /الثلاثاء/ عن المتحدث باسم مصلحة السجون فرانسيس انبورى قوله انه تم ايضا ايقاف 11 ضابطا عن العمل لحين الانتهاء من التحقيق فى هروب نزلاء من سجن ثالث.

وأشار انبورى إلى أن من بين من تم تسريحهم ثلاثة من كبار الضباط ممن كانوا يخدمون بسجن متوسط الحراسة فى لاجوس، يضم العديد من المشتبه بهم من الشخصيات رفيعة المستوى المتورطة فى قضايا فساد، فيما من بين من نجحوا فى الفرار من هذا السجن رجلين متهمين بخطف واغتصاب وقتل امرأة.

وفى شهر يوليو الماضى، هرب 13 سجينا من سجن بولاية كوجى، الا انه تم ملاحقة ستة منهم، واعادتهم إلى السجن.
ويعد الفرار من السجون شائع الحدوث فى نيجيريا، حيث يتم رشوة حراس السجن بسهولة، فيما تعهدت الهيئة العامة للسجون بالعمل على منع حدوث ذلك.