بالصور.. حزب الوفد بالشرقية يبدأ استعدادات انتخابات المحليات
نظمت اللجنة العامة لحزب الوفد بمحافظة الشرقية برئاسة الدكتور حاتم الأعصر اجتماعا تنظيميًا موسعًا للوقوف على الاستعدادات الخاصة بانتخابات المجالس الشعبية المحلية وذلك تحت رعاية النائب الوفدي اللواء هاني دري أباظة وكيل لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب والسكرتير العام المساعد لحزب الوفد .
وتم مناقشة استعدادات أعضاء الحزب لخوض انتخابات المحليات في جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة لافتا إلى أنه خلال الأيام القادمة سيجوب عدد من قيادات اللجنة العامة لحزب الوفد بالشرقية جميع المراكز والقري لتعريف المواطنين أهداف وبرنامج الحزب من الترشح في انتخابات المحليات القادمة والإجابة على تساؤلاتهم.
جاء ذلك بحضور محمد زكي عبد العزيز رئيس لجنة الإعلام وعمرو جلال المحامي ورئيس لجنة الشباب والقيادي الوفدي السيد العزازي والمحاسب ممدوح عمارة.
وأكد اللواء هاني دري اباظة علي اختيار مرشحي الحزب بكل دقة وعناية قائلًا لا وجود للمجاملات في اختيار مرشحى انتخابات المحليات، موضحا أن الأولوية للشباب والمرأة خاصة وأن المحليات القادمة في غاية الأهمية وتحتاج إلى تقديم فكر جديد وضم الشخصيات الجديرة بتمثيل الحزب في الشارع المصري والقادرة على إحداث الفارق على الساحة السياسية وتمتلك رؤية من أجل خدمة الوطن في جميع المواقع .
ومن جانبة فقد اوضح الدكتور حاتم الاعصر بأنه سيتم عقد دورات تدريبية وورش عمل للمرشحين وخاصة الشباب ﺑﻬﺪﻑ ﺗﺪﺭﻳبهم ﻋﻠﻲ ﺍﻧﺘﺨﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﻤﺤﻠﻴﺎﺕ ﺍﻟﻘﺎﺩﻣﺔ.
وأضاف محمد زكي عبد العزيز رئيس لجنة الإعلام أن للمجالس الشعبية المحلية دور خدمى ورقابى هام جدًا خلال هذة الفترة الحرجة التي يمر بها الوطن وتعد هي حجر الزاوية في تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين وأن الانتهاء من انتخابات المحليات يجعل عضو مجلس النواب يتفرغ لدوره الحقيقى فى الرقابة والتشريع وقيام أعضاء المجالس الشعبية المحلية بدورهم في تقديم الخدمات للمواطنين موضحًا أن المحليات القادمة بمثابة مجلس نواب مصغر فى ظل الصلاحيات التى كفلها الدستور.
وفي نهاية الاجتماع أعلن عمرو جلال رئيس لجنة الشباب ان قوائم الحزب ستمثل كل الفئات وسيكون التشكيل شاملا القرى والمدن والمراكز والمحافظة مع مراعاة نسبة الشباب والمرأة وذوي الإعاقة والعمال والفلاحين والأقباط، طبقا للنسب المخصصة في الدستور ليكون هناك تمثيل عادل لكل فئات الشعب .