قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الإسكان: سنتصدى لمخالفات المباني وتطوير دور جهاز التفتيش


أكد الدكتور طارق وفيق، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، أن الوزارة ستسعى جاهدة على تصحيح الأوضاع السابقة ومحاولة القضاء على مخالفات البناء التي تزايدت في أعقاب الثورة.
وقال وفيق، في تصريح له: إن الوزارة ستبذل قصارى جهدها لإيقاف استمرار المخالفة، وتطوير دور الجهاز الفني للتفتيش على المباني، ودعمه الفترة القادمة ليقوم بدوره المنوط به في إيقاف البناء المخالف.
وعلم "صدى البلد" من مصادر بوزارة الإسكان، أن الوزير يتولى حاليًا، تشكيل لجنة لحصر مخالفات المباني على مستوى الجمهورية، وتحديد آلية للتعامل معها، ويمثل فيها جهاز التفتيش الفني على المباني والمحافظات والأجهزة الرقابية المعنية، وأن هذه اللجنة تعد إعادة لعمل سابق لقطاع الإسكان بالوزارة الذي انفرد "صدي البلد" بنشر تقريره عن مخالفات البناء خلال العام الماضي من يونيو 2011 إلى يونيو 2012 والذي كشف عن وجود مخالفات بـ24 محافظة تتجاوز 99 ألف مخالفة.