قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المؤتمر يحذر الحكومة من أي تأثيرات سلبية للإصلاح الاقتصادي على محدودي الدخل


أشاد حزب المؤتمر بتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحكومة خلال لقائه اليوم مع المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء والدكتورة غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى التى أكد فيها على ضرورة أن يأخذ الإصلاح الاقتصادى فى اعتباره مراعاة الأبعاد الاجتماعية والتوسع فى شبكات الحماية والأمان الاجتماعى مع مواصلة العمل على ضبط الأسعار خاصة للسلع الأساسية فى الأـسواق.

وقال حزب المؤتمر فى بيان أصدره اليوم برئاسة الربان عمر المختار صميدة رئيس الحزب إننا مع برنامج الإصلاح الاقتصادى الذى تقوم الحكومة بتنفيذه لمواجهة التحديات الاقتصادية التى تواجهها مصر ولكن يجب ألا تكون قرارات الحكومة الخاصة بالإصلاح الاقتصادى فيها أى مساس بمحدودى الدخل وغير القادرين خاصة فى ظل ارتفاع العديد من أسعار السلع الأساسية التى تهم غالبية المواطنين من الفقراء والبسطاء وهو ما يؤكد ضرورة أن تضع الحكومة سياسات جديدة لمواجهة فوضى الأسعار وجشع التجار وكل من يتاجرون بقوت الشعب.

وطالب حزب المؤتمر من الحكومة التوسع فى خططها لتعزيز برامج الحماية الاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا ومواجهة جميع أوجه الفساد والتهرب الضريبى والجمركى، محذرا الحكومة من أى تأثيرات سلبية فى برنامج الإصلاح الاقتصادى على المواطنين من الفقراء والبسطاء فى ارتفاع تكلفة الأعباء المعيشية.