قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل أربعة في إطلاق نار داخل مركز تجاري بولاية واشنطن الأمريكية


قالت الشرطة الأمريكية على مواقع التواصل الاجتماعي على الانترنت إن أربعة أشخاص قُتلوا بالرصاص في مركز تجاري في شمال غرب ولاية واشنطن وإن الجاني لاذ بالفرار من مكان الحادث .

وقال مارك فرانسيس المتحدث باسم شرطة ولاية واشنطن على تويتر إن إطلاق النار وقع في نحو الساعة 7.30 مساء الجمعة بالتوقيت المحلي في مركز كاسكيد التجاري في بيرلنجتون بواشنطن على بعد نحو 65 ميلا شمالي سياتل .

وقال مستشفى محلي لمحطة تابعة لشبكة(سي.بي.إس)إنه استقبل ضحية واحدة من إطلاق النار. وقالت المحطة إن مباراة في كرة القدم لمدرسة ثانوية كانت تقام في مكان قريب أخليت كاجراء احتياطي.

وقال فرانسيس إن الشرطة تبحث بشكل نشط عن الجاني الذي وُصف بأنه"رجل من أصول لاتينية يرتدي لونا رماديا" وشوهد آخر مرة وهو يسير مبتعدا عن المركز التجاري متجها نحو طريق رئيسي.

وأضاف في تغريدة على تويتر إن رجال الإنقاذ بدأوا يدخلون المركز التجاري لإسعاف الجرحى .

وجاء إطلاق النار بعد أقل من أسبوع من قيام رجل بطعن تسعة أشخاص في مركز تجاري في وسط مينيسوتا قبل قتله بالرصاص. ويحقق مكتب التحقيقات الاتحادي في هذا الهجوم بوصفه عملا إرهابيا محتملا.

ونقلت محطة(إن.بي.سي نيوز) عن شرطة ولاية واشنطن قولها إنه لا يوجد ما يشير إلى الإرهاب في حادث إطلاق النار في بيرلنجتون.