قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لجنة الإغاثة و الطوارئ تقدم مساعدات غذائية لمناطق المجاعات باليمن‎


أعلنت لجنة الإغاثة و الطوارىء في بيان لها اليوم عن توجيه قافلة إلى مناطق المجاعات بدولة اليمن لتقديم المساعدات الإغاثية والغذائية لها .

و تهدف القافلة إلى المساهمة في حل الأزمة التي تعد واحدة من أخطر الأزمات التي مرت بها اليمن ، حيث قدمت اللجنة طرود غذائية لأكثر من 5800 شخص في المناطق المتضررة بمحافظتي "الجديدة" و"لحج "بقيمة 50ألف دولار،حيث أثبتت دراسات ميدانية قامت بها هيئة اليونيسيف تبين أن حوالي 60% من الأطفال يعانون من هزال وسوء التغذية.

وقال الدكتور مصطفى مروان-منسق مشروعات الإغاثة العاجلة – في تصريح له :" لجنة الإغاثة و الطوارىء حددت مشروعات مناسبة للعمل الطبي بالمناطق المتضررة حيث أن الأوضاع الصحية و الغذائية متردية للغاية وفقا لتقرير الأمم المتحدة أن حوالي سبعة ملايين شخص – أن نحو ثلث تعداد سكان اليمن - يعانون من انعدام الأمن الغذائي، ونحو مايقرب من نصف مليون طفل يعانون من سوء التغذية الحاد الذي يتطلب تحرك سريع للإغاثة وتقديم المساعدة".