واشنطن: مصر تعمل بجد لهزيمة الإرهاب في سيناء.. ويجب أن تبقى خطوط الاتصال مع إسرائيل مفتوحة

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية فيكتوريا نولاند إن مصر تعمل الآن بجد لهزيمة الإرهاب ودحر غيره من التهديدات الأمنية في سيناء.
وقالت إن الولايات المتحدة تدعم هذه الجهود وشجعتها لتعزيز الأمن في مصر وكذلك لتعزيز الأمن لجيرانها والمنطقة.
وشددت المتحدثة في تصريحات خلال المؤتمر الصحفي للخارجية الأمريكية على أن "الولايات المتحدة شجعت مصر وإسرائيل على الإبقاء على خطوط الاتصال مفتوحة بينهما تمشيا مع التزامات معاهدة السلام والاستفادة الكاملة من الآليات المتوفرة بها لأغراض الشفافية وبناء الثقة، وسوف نستمر في القيام بذلك".
وأوضحت المتحدثة أن وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون وكذلك وزير الدفاع ليون بانيتا أبديا خلال زيارتيهما إلى مصر مؤخرا شواغلهما بشأن سيناء، مشيرة إلى أن المحادثات مستمرة بين الطرفين.
وفيما يتعلق بوجود أي قلق لدى واشنطن بشأن إرسال مصر لدبابات وطائرات إلى سيناء بما يتجاوز ما هو مقرر في معاهدة السلام، قالت المتحدثة: "إننا نريد أن نرى مصر تتعامل بشدة مع التهديدات الأمنية، والقيام بذلك بطريقة تدعم أمن الدول المجاورة وهو ما يتمشى مع التزاماتها".
وأضافت: "نرغب في رؤية خطوط الاتصال بين مصر وإسرائيل مفتوحة.. وقد كنا واضحين بشأن ذلك".