قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم .. رئيس الوزراء يكشف تفاصيل إجراءات تعويم الجنيه وتوفير السلع وضبط الأسواق

رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف اسماعيل
رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف اسماعيل

يعقد رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل لقاء اليوم الجمعة لإعلان تفاصيل إجراءات تعويم الجنيه وتوفير السلع الأساسية للمواطنين وضبط الاسواق.

وكان البنك المركزي المصري قد أعلن إلغاء الكتاب الدوري الصادر بموجب خطاب محافظ البنك المركزي الذي يتضمن السلع الأساسية التي يتعين على البنوك إعطاؤها أولوية في تدبير العملة الأجنبية عند تنفيذ العمليات الاستيرادية الخاصة بها.

وأوضح البنك -في بيان أمس الخميس- أنه بالنسبة للإيداعات النقدية بالعملة الأجنبية فقد عزز البنك الكتب الدورية الصادرة في 8 و9 مارس الماضي بشأن إلغاء الحدود القصوى للإيداع والسحب النقدي للأفراد الطبيعيين والشخصيات الاعتبارية باستثناء العاملة في مجال استيراد السلع غير الأساسية التي تخضع لحد أقصى بواقع 10 آلاف دولار خلال اليوم وبحد أقصى 50 ألف دولار خلال الشهر للإيداع و30 ألف دولار للسحب.

ونبه البنك المركزي -في البيان- إلى أن مسئولية أسواق النقد هي بالدرجة الأولى مسؤولية البنوك المصرية وقياداتها ما يتطلب منهم كل الحرص على هذه المسئولية الكبيرة لتحقيق الغرض المنشود وإداراتها بوعي وإدارك للمصلحة العامة.

وشدد المركزي على أن الجميع يثقون أن هذه المسئولية في أيد أمينة تدرك أهمية دورها وحرصها على مصلحة مصر.