الحماقي: الاستعانة بالمكاتب الاستشارية العالمية لجذب استثمارات بـ 20 مليار جنيه
قالت الدكتورة يمن الحماقى، أستاذ الاقتصاد بجامعة عين شمس إن إطلاق صندوق الاستثمار" أملاك" يحتاج أولا الى تحديد الفرص الاستثمارية الموجودة داخل مصر ووضع خطة واضحة لترويجها و تسويقها خارجيا.
أضافت الحماقى ، فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن صندوق الاستثمار "أملاك" بحاجة إلى إدارة متخصصة على درجة كبيرة من الحرفية مؤكدة على ضرورة الاستعانة بالمكاتب الاستشارية العالمية لتحقيق الهدف المرجو منه بجذب استثمارات 20 مليار جنيه.
وحول قدرة "أملاك" على استغلال الأصول الغير مستغلة، أشارت حماقى إلى ضرورة الاتجاه نحو الطاقات العاطلة فى شركات قطاع الأعمال العام التى لم تستغل بعد، اذ أن هذه الشركات تمتلك أصول مهدرة ، موضحة الى قانون الشراكة بين القطاع العام والخاص سيسهل عمل الصندوق و يتيح له استغلال اصول شركات قطاع الأعمال العام الخاضعة لقانون 203 .