متمردو كوت دي فوار يقبلون الانسحاب من المدن ويعودون إلى ثكناتهم
ذكر موقع "أبيدجان" أن المحادثات بين الوزير المكلف بالدفاع والمتمردين في كوت دي فوار انتهت مع موافقة المتمردين بالانسحاب من المدن التي يسيطرون عليها والعودة لثكناتهم.
وأوضح الموقع الإيفواري أن الوزير المكلف بالدفاع، أليان ريشار دونواهي، والجنود المتمردين توصلا هذه الليلة إلى اتفاق عقب مباحثات بدأت منذ منتصف اليوم في بواكي، ثاني أكبر المدن في كوت دي فوار التي سيطر عليها المتمردون.
وبينت الصحيفة أن المباحثات دارت حول حل الأزمة وعودة المتمردين إلى ثكناتهم مجددا.
واندلع تمرد عسكري قام على إثره عدد كبير من الجيش الإيفواري بفرض سيطرته على العديد من المدن وبعض المناطق العسكري مطالبين الحكومة بصرف علاوات وبدلات لهم وزيادة مرتباتهم وتحسين ظروف حياتهم وعملهم وتقليل ساعات عملهم.
ومن جانب أخر، أعلن رئيس الجمهورية ألسان أواتارا قبوله مطالبات المتمردين، معلنا في بيان رسمي أنه سينفذ هذه المطالب معربا عن امتعاضه من الطريق التي قدم بها الجنود مطالبهم.