قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 25 عسكريًا تركيًا في انفجار بمستودع الذخيرة غربي تركيا


قتل 25 عسكريًا في انفجار كبير وقع قبل منتصف الليلة الماضية في مستودع للذخيرة في الثكنة العسكرية بمدينة "افيون كاراهيسار" في منطقة بحر إيجه غربي تركيا، حيث وقع الانفجار أثناء عملية تعداد وتصنيف بمستودع القنابل اليدوية.
وتمكنت فرق إطفاء الحريق من إخماد النيران المشتعلة بمستودع القنابل اليدوية بصعوبة بالغة إثر الانفجار.
وأشار بيان صادر من رئاسة الأركان التركية صباح اليوم الخميس إلي أن الانفجار أدى إلى مقتل 25 عسكريًا وإصابة أربعة آخرين بجراح خفيفة.. وقالت إنه تم اتخاذ تدابير أمنية حول الثكنة العسكرية.
وأكدت مصادر عسكرية ومدنية أن الانفجار لم ينجم عن عملية تخريبية أو إرهابية وإنما مجرد حادث عمل.
ووصل إلى مكان الحادث قائد القوات البرية الجنرال حسين كفرك أوغلو ووزير البيئة والغابات فيصل إر أوغلو لتفقد الموقع لمعرفة اسباب الانفجار، وقالت مصادر تركية إن رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان قد يزور مكان الحادث.