قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإسكان الإسرائيلي يصادق على بناء 2086 وحدة استيطانية جديدة في الضفة

الإسكان الإسرائيلي
الإسكان الإسرائيلي
0|أ ش أ

صادق وزير البناء والإسكان في حكومة الاحتلال الإسرائيلي يوآف جالانت، على بناء ألفين و86 وحدة استيطانية، ستضاف لعدة مستوطنات بالضفة الغربية المحتلة.

وذكرت القناة العبرية الثانية أن القرار جاء بالتنسيق مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع أفيجدور ليبرمان.

وتأتي المصادقة الجديدة بعد أيام من مصادقة الحكومة الإسرائيلية على بناء أكثر من 6 آلاف وحدة استيطانية؛ ليصل مجموع ما تمت المصادقة عليه منذ تولي الرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب إلى أكثر من 8 آلاف وحدة استيطانية معظمها في الضفة الغربية.

وجاء إعلان جالانت بعد ساعات من إنهاء قوات الأمن الإسرائيلية إخلاء مستوطنة "عمونا" المقامة على أراضي بلدة سلواد قرب رام الله، وينسجم الإعلان الجديد مع تصريحات رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، الذي أكد في خطاب سابق أنه بصدد الإعلان عن إقامة مستوطنة خاصة بهم عوضا عن تلك التي أخليت.

وأكد جالانت أنه سيتم بناء مستوطنة جديدة لمستوطني "عمونا" وأن لجنة ستشكل لتحديد موقعها، مؤكدا أن الحكومة ستعمل لإقامتها في أسرع وقت ممكن.

وفي حال إقامة هذه المستوطنة، ستكون أول مستوطنة جديدة تبنى في الضفة الغربية منذ عام 1999 بقرار من الحكومة.