قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تايم: سماع الموسيقى أثناء العمل يُزيد الإنتاجية


نشرت مجلة "تايم" الأمريكية اليوم تقريراً عن تأثير الموسيقى على مستوى الأداء في العمل، وأكد التقرير أن الموسيقى تزيد الإنتاجية في حالة الأعمال التي لا تحتاج إلى تركيز في الوقت الذي توثر فيه سلباً على الأداء في الأعمال التي تحتاج مجهودًا ذهنيًا.
وينقل التقرير عن دراسة أجراها مركز لعلم النفس عام 2010 أن استيعاب أو تذكر معلومات جديدة يجري على نحو أفضل دون الاستماع إلى الموسيقى.
وأجريت الدراسة على مجموعة من الراشدين تتراوح أعمارهم بين 18 وثلاثين عاما لتجربة تتطلب منهم تذكر سلسلة من الأصوات التي سمعوها بالترتيب، فوجد المشاركون الذين كانوا يستمعون للموسيقى مشكلة في التذكر، في حين أن أداء نظرائهم الذين أجروا التجربة في أجواء هادئة كان أفضل.
كما أن قيام المستمع بالغناء مع الموسيقى ربما يزيد من التشتت، وهو ما أكدته دراسة أجريت مطلع هذا الشهر تفيد بأن الغناء مع الموسيقى في السيارة ربما يبطئ من ردود أفعال السائق للاحتمالات الخطيرة التي قد تواجهه.