يبدو أنه لم يعد هناك أسرار فى حياة نجوم الفن، وليس كل من يظهر على الشاشة فى دور مثالي على الشاشة يكون كذلك فى الحقيقة.
أروقة المحاكم شهدت العديد من القضايا ضد نجوم الفن فى قضايا تتعلق بالشرف وممارسة الدعارة بعضهم حصل على البراءة والبعض الآخر حكم عليه بالسجن وقضى جزء من عمره خلف القضبان.
وفي هذا التقرير نرصد مسيرة عدد من الفنانات ودعن بريق الشهرة الفنية وسطعن تحت أضواء الفضيحة بعد أن وجهت لهن تهم ممارسة الدعارة.
الفنانة بدور ناجي
قضت محكمة جنح الدقي، في بداية الشهر الجاري برئاسة المستشار أحمد عبدالجيد، بحبس الفنانة بدور ناجي بالحبس سنتين، لاتهامها بممارسة أعمال منافية للآداب.
وتبين من تحقيقات نيابة الدقي، أن الممثلة الشابة بدور ناجي، وفتاة أخرى تدعى "ن. س"، 21 سنة، يستخدمان صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، لاصطياد راغبي المتعة الحرام مقابل 500 دولار لليلة الواحدة.
وتبلغ بدور ناجي من العمر "24 عاما"، وشاركت في كليب "الناس كتير" مع المطرب الشعبي شعبان عبد الرحيم.
شروق عبدالعزيز
ألقت الأجهزة الأمنية القبض على الممثلة الشابة شروق عبد العزيز، ووجهت لها اتهاما بممارسة الرذيلة مع الرجال مقابل المال، حيث تواصل أحد المصادر السرية لشرطة حماية الآداب، مع الفنانة الشابة وطلب منها ممارسة الرذيلة معها، فوافقت مقابل الحصول على 300 دولار، وتم الحكم بحبسها 6 أشهر.
آمال حمدي
شاركت في عدد من الأدوار البسيطة وقبض عليها وهي تمارس الدعارة والجنس مع ثري عربي بأحد الفنادق في عام 2014، واعترفت باعتيادها ممارسة الدعارة، وأنها مارست الجنس قبل ضبطها مع أحد نزلاء الفندق مقابل 1000 جنيه.
ميمي شكيب
في عام 1974 تم القبض على الفنانة الراحلة ومعها 8 فنانات شابات بتهمة إدارة منزلها لأعمال غير أخلاقية والتي عرفت حينها بقضية "الرقيق الأبيض"، أو "قضية الآداب الكبرى".
وبعد شهرين من المحاكمة تم الإفراج عن الموقوفات لحصولهم على البراءة لعدم ثبوت الأدلة، وعدم ضبطهن في حالة تلبس إذ تم القبض على شكيب وصديقاتها في حالة عادية لشرب القهوة، وأصيبت ميمي بحالة من الصم والبكم وبقيت تبكي طوال الوقت مؤكدة أنها بريئة ومظلومة.
الفنانة غادة إبراهيم
ألقت الأجهزة الأمنية في شهر فبراير من عام 2016 القبض على الفنانة غادة إبراهيم بتهمة إدارة شبكة للأعمال المخلة بالآداب بالمعادي وتم الحكم حبسهما 3 سنوات.
وكشفت التحريات عن تورط سيدة قامت باستئجار شقة بغرض إدارتها لأعمال مخلة واستقطابها لمجموعة من فتيات الليل للعمل في الشقة وتبين تورط الفنانة غادة إبراهيم في هذه الشبكة بعد التأكد من امتلاكها 4 شقق بالعقار لممارسة نفس النشاط.
عايدة رياض
انضمت عايدة رياض، إلى الفنانات اللاتي تم القبض عليهن لاتهامهن بممارسة الرذيلة، في القضية التي عرفت بالـ "كومبارس"، وتم معاقبتها بالحبس لمدة عام بتهمة ممارسة الرذيلة بأحد الأوكار بمصر الجديدة في أوائل عام 1982 وتم إيداعها بسجن القناطر لمدة 3 أشهر.
تم تبرئتها بعد أن تأكدت المحكمة أنها زُجّ بها في الاتهام على غير سند من الواقع أو الحقيقة.