قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

5600 ملتقى فكري خلال شهر رمضان في المساجد الكبرى بالمحافظات


قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، إنه يتم الاستعداد لشهر رمضان المبارك، في هذا الوقت، من خلال العمل على محورين، الملتقيات الفكرية الداخلية، وإعداد الأئمة لإيفادهم بالخارج.

وأوضح جمعة، خلال الموتمر الصحفي الذي عقد بمقر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، أنه يتم الاستعداد لشهر رمضان المبارك بالعمل على محورين، أولهما توزيع ملتقيات الفكر الإسلامي خلال الشهر الكريم على المساجد الكبرى، وعددها 5600 لقاء على مستوى الجمهورية بجميع المساجد الكبرى بالمحافظات، هذا بالإضافة للملتقى الفكري الإسلامي الذي سينظم بمركز شباب الجزيرة.

وأضاف الوزير أن المجلس الأعلى للشئون الإسلامية سيعيد الملتقى الفكري بمسجد الحسين، والذي توقف خلال السنوات الماضية بحضور العلماء، وذلك يوميا خلال شهر رمضان الكريم.

وأشار إلى أن المحور الثاني يتمثل في إعداد مجموعتين من الأئمة والعلماء المتميزين في الفقه والتفسير لإيفادهم للخارج، ومجموعة أخرى من القراء لإرسالهم لبعض الدول العربية والأوروبية لأداء صلاة التراويح.