جبر: ميثاق شرف إعلامى ووضع معايير اختيار رؤساء الصحف مهمتنا المقبلة
قال الكاتب الصحفى كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، إنه سيتم الاتفاق مع جميع الهيئات بشأن إعداد ميثاق الشرف الإعلامى والصحفى، لدعم حرية الصحافة والصحفيين، خلال الفترة المقبلة .
وأضاف جبر فى تصريحات صحفية عقب انتهاء الاجتماع الأول والمغلاق للهيئة اليوم، أن الهيئة لم تناقش موضوع اليوم اى قضايا او ملفات وخلال أول اجتماع للهيئة سيحددون موضوعاته ، والقضايا التي سيعملون عليها خلال الفترة المقبلة .
وحول التغييرات الصحفية المقبلة، قال جبر إنه لابد ان تتوافر فيهم الخبرة وحسن التعامل مع العاملين بالمؤسسة الصحفية، مؤكدا أن الخبرة والكفاءة وحسن العلاقات مع الزملاء ستكون معايير اختيار الرؤساء للمؤسسات القومية، وسيتم مناقشة ذلك فى الاجتماعات المقبلة.
واكد رئيس الهيئة، أن قضايا ومشاكل الصحافة القومية معروفة عن ظهر قلب ، وهى الديون و الزحام المتواجد فى المؤسسات و تكاليف الطباعة و الورق"، مؤكدا انه يرغب فى عودة فكرة تواصل الاجيال و سنتعاون مع نقابة الصحفيين ومجلس النواب، وتسلمنا اليوم مشروع قانون تنظيم الصحافة و الاعلام و سنبدأ فى مناقشته.