قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس السيسى يراجع ويسجل بياناته بمشروع التعداد السكانى أثناء زيارته لـ«مقر التعبئة العامة والإحصاء»..ورئيس الجهاز: نهدف إلى إنشاء أكبر قاعدة بيانات في تاريخ مصر


الرئيس السيسي يراجع ويسجل بياناته بمشروع التعداد السكانى
رئيس المركزي للتعبئة العامة والإحصاء:
مشروع التعداد السكانى يهدف إلى إنشاء أكبر قاعدة بيانات في تاريخ مصر
التعداد السكانى يتم لأول مرة بشكل إلكترونى

قام الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم بزيارة لمقر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء لمتابعة عملية تنفيذ مشروع التعداد العام للسكان على مستوى الجمهورية.

وكان في استقباله رئيس مجلس الوزراء، المهندس شريف إسماعيل، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، واللواء أبو بكر الجندي رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة للإحصاء.

وقد كان من بين الحضور عدد من الوزراء وكبار العاملين بالجهاز والقائمين على المشروع.

واستمع الرئيس السيسي خلال زيارته للجهاز إلى شرح من اللواء أبو بكر الجندي رئيس الجهاز عن تفاصيل مشروع التعداد العام وحصر السكان، والذى يتم لأول مرة بشكل إلكترونى ويهدف إلى إنشاء أكبر قاعدة بيانات في تاريخ مصر.

وعرض رئيس الجهاز العناصر الرئيسية لعملية التعداد بما تشمله من بنية تحتية تكنولوجية، واختيار وتدريب للعاملين، وتعزيز الوعى المجتمعى بأهمية التعداد.

ثم عرض الدكتور حسين عبد العزيز المشرف العام على التعداد الإجراءات التي يقوم بها العاملون بالجهاز على مستوى الجمهورية في إطار تنفيذ التعداد، فضلًا عن نتائج المرحلتين الأولى والثانية لمشروع التعداد.

وشاهد الرئيس فيلمًا تسجيلياً عن مشروع التعداد العام للسكان، كما قام بمراجعة وتسجيل بياناته على مسجل البيانات الخاص بذلك، ثم قام الرئيس بتدشين الطابع التذكاري الذي تم إصداره بمناسبة مشروع التعداد العام.

وحرص الرئيس في ختام زيارته للجهاز على توجيه رسالة شكر للعاملين الميدانيين بمشروع التعداد البالغ عددهم حوالي 40 ألف عامل، أعرب خلالها عن تقديره لما قاموا به في المراحل السابقة، مؤكدًا ثقته في بذلهم مزيدًا من الجهد لإنجاح هذا المشروع القومى الهام الذى ينتظر نتائجه كافة أطياف المجتمع.