قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السيسي يشارك في مؤتمر الشباب بالإسماعيلية الثلاثاء بمشاركة 1200 شاب وشابة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|كتب محمد عبد المنعم

صرح مصدر مسئول بمكتب رئيس الجمهورية بأن الرئيس عبد الفتاح السيسى سوف يشهد فعاليات المؤتمر الوطنى الدورى للشباب و الذى سوف يُعقد بمدينة الإسماعيلية فى الفترة من 25-27 أبريل 2017، وذلك بالتزامن مع فعاليات الاحتفال بعيد تحرير سيناء.

يشارك فى المؤتمر 1200 شاب و شابة من مختلف الفئات العمرية يمثلون إقليم القناة و المحافظات الأخرى، حيث يشارك بالمؤتمر شباب محافظات السويس و بورسعيد والإسماعيلية، علاوة على شباب من محافظتىّ شمال و جنوب سيناء، و بعض من شباب المحافظات الأخرى، بالإضافة إلى 100 شاب ممثلين لوزارة التعليم العالى و 100 شاب ممثلين لوزارة الشباب و الرياضة، و شباب البرنامج الرئاسى لتأهيل الشباب للقيادة وعدد من شباب الأحزاب السياسية ، كما تم اختيار 60 شاب و شابة ممن تقدموا بطلب حضور المؤتمر من خلال الموقع الرسمى للمؤتمر ، وذلك بحضور عدد من السادة الوزراء و عدد من السادة نواب البرلمان، و بعض رؤساء الأحزاب ورؤساء النقابات المهنية و عدد من الشخصيات العامة.

و من المتوقع أن يناقش المؤتمر من خلال الجلسات المختلفة عددًا من الموضوعات التى تهم المواطن المصرى و من ضمنها: مواجهة ارتفاع أسعار السلع و المسئولية المشتركة بين الدولة و المجتمع و المواطن، و جهود الدولة لرعاية المواطن صحيًا و اجتماعيًا، و آفاق التنمية المستدامة فى قطاعىّ البترول و الكهرباء، بالإضافة إلى نموذج محاكاة الدولة المصرية و الذى سوف يقوم بعض شباب البرنامج الرئاسى لتأهيل الشباب للقيادة من خلاله بمناقشة بعض التحديات التى تواجه الدولة المصرية و الفرص المتاحة أمامها من خلال طرح بعض الخطط و الحلول لمواجهة هذه التحديات و مناقشتها مع السادة المسئولين.

و انطلاقًا من حرص السيد الرئيس على فتح قنوات تواصل مباشرة بمنتهى الشفافية مع كافة المواطنين ، و مد جسور الحوار بين كافة أطياف المجتمع المصرى و القيادة السياسية، فقد أعلنت الصفحة الرسمية للمؤتمر إنطلاق مبادرة "اسأل الرئيس"، و التى يمكن من خلالها لأى مواطن أن يطرح سؤالًا على السيد الرئيس و سوف يقوم سيادته بالإجابة على بعض هذه الأسئلة. و على هامش المؤتمر، سوف يتفقد السيد الرئيس عددًا من المواقع و المؤسسات المختلفة بمحافظة الإسماعيلية.